您当前的位置:首页>>各级政府网推荐内容>>市政府网推荐内容>>正文
推荐新闻
我市严格落实意识形态工作责任制
日期:19-09-02 09:38:06 来源:武威政府网 作者:张秀芳 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    今年以来,我市不断深化学习教育,加强宣传阐释,进一步加强理想信念教育,做好正面宣传,加强主流思想引导,严格落实意识形态工作责任制,助推创建全国文明城市。

    我市深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,面向党员干部开展了多形式、分层次、全覆盖的学习培训。组织党员干部用好“学习强国”网络学习平台,党员干部群众参与学习人数达38284人。在市属新闻媒体开设专栏,通过理论文章、专题等形式全方位、多层次加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的宣传阐释。组织各级讲师团(组)深入机关、学校、社区、农村、企业开展理论政策宣讲370多场次,参与人数达2.9万人次。以“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体为榜样,大力宣传八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体勇挑重任、护卫家园的担当精神,不畏艰难、实干苦干的拼搏精神,勇于探索、唯实创新的进取精神,矢志坚守、接续奋斗的愚公精神,激励全市人民以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断推动经济社会高质量发展。紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,做大做强主流思想舆论,引导人们自觉抵制各种错误思潮。在市县(区)政府网站、新闻网站开设“我们的70年”“劳动者之歌”“八步沙·六老汉·三代人”等专题专栏,发布新闻类信息1700多条、图片类新闻300多条(幅)。
责任编辑:kang