您当前的位置:首页>>各级政府网推荐内容>>市政府网推荐内容>>正文
推荐新闻
学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神(四)
不断提升保障和改善民生水平 努力让人民群众生活更幸福
日期:19-09-02 09:36:13 来源:武威政府网 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    习近平总书记在视察甘肃时强调,党的一切工作都是为老百姓利益着想,让老百姓幸福就是党的事业。习近平总书记的重要讲话和指示精神,聚焦群众关切,提出明确要求,为我们指明了前进和努力的方向。全市上下要切实把总书记的谆谆嘱托转化为推动武威发展、造福人民群众的强大动力和实际行动,不断提升保障和改善民生水平,努力让人民群众生活更幸福。

    始终牢固树立以人民为中心的发展思想。坚持群众想的就是我们要干的,群众的难点热点就是我们工作的重点,从义务教育、基本医疗、住房和饮水安全、育幼养老等方面入手,持续加大民生投入,办好民生实事,进一步解决好人民群众反映强烈的上学难、看病难、行路难等问题,真正把工作做到群众心坎上,让老百姓共享改革成果和红利。要全力创建全国文明城市,紧紧围绕创城指标体系,聚焦短板弱项,集中攻坚突破,为明年冲刺成功打下坚实基础,力争实现三年创城目标,进一步把城市建设好、管理好,创造宜居宜业宜游的城市环境。要围绕庆祝新中国成立70周年,深入化解矛盾纠纷,加强和创新社会治理,深化扫黑除恶专项斗争,维护社会大局和谐稳定。

    坚决攻克最后的贫困堡垒,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。脱贫攻坚是总书记最关心、最牵心的大事,也是全市的头等大事和底线任务。这次总书记来视察调研,给我们以极大的鼓舞和信心。当前,我市脱贫攻坚已到了关键时刻,国家和省上的评估验收在即,必须一鼓作气,加油冲刺,务求决战决胜,确保今年天祝、古浪两县高质量摘帽退出,全市整体脱贫,力争向党中央和省委、省政府交一份满意的答卷。要加快推进“3+1”冲刺清零,抓紧整改解决中央脱贫攻坚专项巡视反馈等问题,不断提升脱贫攻坚质量。要系统谋划易地搬迁群众稳定增收问题,努力让搬迁群众留得住、能就业、有收入,日子越过越好。

    民生无小事,枝叶总关情,点滴见初心。保障和改善民生是我们一切工作的出发点和落脚点,我们要把更多的时间、精力、财力投入到保障和改善民生工作中去,千方百计增进群众福祉,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。
责任编辑:kang