您当前的位置:首页>>各级政府网推荐内容>>市政府网推荐内容>>正文
推荐新闻
中国环境报社调研采访组来我市
李瑞农带队 柳鹏主持汇报座谈会 周伟介绍情况
日期:19-11-12 09:29:18 来源:武威政府网 作者:于光虎 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    11月11日,中国环境报社党组书记、社长李瑞农一行来我市调研采访生态文明建设和生态环境保护工作汇报座谈会召开。 

    市委书记柳鹏主持汇报座谈会。市委副书记、市长周伟介绍我市生态文明建设和生态环境保护工作情况。副市长杨德智出席会议。 

    2017年以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决把思想和行动统一到党中央国务院和省委、省政府的决策部署上来,深刻汲取祁连山自然保护区生态环境问题教训,牢固树立和认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,全面彻底整改整治各生态环境问题,扎实推进全域生态文明建设,全市生态环境质量持续改善。我市牢固树立绿色发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,在处理经济发展与生态环境保护的关系上,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,坚持“三个更要注重”、“三个有利于”、“三个统筹”的工作原则,坚决摒弃单纯求规模、重速度、拼资源的路径依赖和损害甚至破坏生态环境的发展模式,坚决摒弃以牺牲生态环境换取经济增长的做法,谋划项目充分进行必要性、可行性和合规性“三性”论证,招商引资坚决杜绝高污染、高耗能、高耗水、“冒黑烟”的项目,以实际行动践行了“宁可要绿水青山,不要金山银山”的理念。完善生态环境保护考核体系,切实树立起了绿色发展的鲜明导向,科学布局绿色发展的生产空间、生活空间和生态空间。构建生态产业体系,贯彻高质量发展要求,聚焦绿色发展崛起,加快发展方式转变,积极推进绿色生态产业发展,促进现代农业提质增效,大力发展生态工业,着力培育文化旅游支柱产业,积极发展生态环保产业,大力发展外向型经济,打造武威经济升级版。扎实推进全域生态文明建设,全力打好污染防治攻坚战,扎实推进全域无垃圾专项行动,持续推进生态环境建设,实施大规模国土绿化倍增行动,实施国家节水行动,健全完善长效制度机制。我市把各类生态环境问题整改作为一项重要政治任务来抓,建立整改清单,持续整改整治,强化督导检查,从严处理处罚,严格复查验收,严格责任追究,确保了问题整改全见底、全见效。 

    李瑞农表示,武威市委、市政府高度重视生态文明建设和生态环境保护工作,生态文明建设和生态环境保护工作取得了显著成效,希望持续加强生态环境保护建设,进一步提高生态文明建设水平。中国环境报社将围绕中央环保督察整改、环境监察执法、生态扶贫等主题,对武威市好的经验做法、突出工作亮点进行宣传报道。 

    会上,李瑞农一行就我市生态文明建设和生态环境保护工作有关情况进行了提问。市直相关部门负责人参加会议并就本行业领域生态文明建设和生态环境保护工作作了书面汇报。 

    11月7日至10日,李瑞农一行深入我市三县一区部分农业产业园区、自然保护区、防沙治沙点、新农村社区、企业等,就生态文明建设和生态环境保护工作进行了全方位调研采访。
责任编辑:kang