您当前的位置:首页>>各级政府网推荐内容>>市政府网推荐内容>>正文
推荐新闻
习近平总书记甘肃考察在我市引起强烈反响
铭记嘱托奋发向前 不忘关怀聚力发展
日期:19-08-25 09:13:59 来源:武威政府网 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
        “党的一切工作都是为老百姓利益着想,让老百姓幸福就是党的事业。”
  “要深化脱贫攻坚,坚持靶心不偏、焦点不散、标准不变,在普遍实现‘两不愁’的基础上,重点攻克‘三保障’方面的突出问题,把脱贫攻坚重心向深度贫困地区聚焦,以‘两州一县’和18个省定深度贫困县为重点,逐村逐户、逐人逐项去解决问题,坚决攻克最后的贫困堡垒。”
  “要弘扬‘六老汉’困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的奋斗精神,激励人们投身生态文明建设,持续用力,久久为功,为建设美丽中国而奋斗。”
  “任何事业都离不开共产党员的先锋模范作用。只要共产党员首先站出来、敢于冲上去,就能把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,打开一片天地,干出一番事业。”
  连日来,习近平总书记在甘肃考察,沿河西走廊一路走来,满满的行程、殷殷的嘱托,亲切的关怀、巨大的鼓舞。大家纷纷表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,铭记总书记嘱托,不忘初心,奋发向前,绝不辜负总书记深情关怀,全面贯彻新发展理念,坚定信心,开拓创新,真抓实干,团结一心,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,深化脱贫攻坚,加快高质量发展,加强生态环境保护,保障和改善民生,加快建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威,奋力谱写富民兴陇新局面的时代篇章。

        一


  “要弘扬‘六老汉’困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的奋斗精神,激励人们投身生态文明建设,持续用力,久久为功,为建设美丽中国而奋斗。”“要加强生态环境保护,正确处理开发和保护的关系,加快发展生态产业,构筑国家西部生态安全屏障。”
  “习近平总书记的讲话精神,更加坚定了林业工作者争当生态文明建设排头兵的信心和决心。我们要认真践行新理念,开拓创新,真抓实干,与全县干部群众团结一心,秉持‘勤朴坚韧、众志成城、筑牢屏障、永保绿洲’的民勤防沙治沙精神,锲而不舍、久久为功,为开创新时代民勤生态文明建设新局面而奋斗。”民勤县林业和草原局党组书记、局长金发万说。
  习近平指出,保护好祁连山的生态环境,对保护国家生态安全、对推动甘肃和河西走廊可持续发展都具有十分重要的战略意义。我国进入高质量发展阶段,生态环境的支撑作用越来越明显。只要贯彻新发展理念,绿水青山就可以成为金山银山。天祝县林草局干部祁福霞深有感触地说:“习近平总书记对祁连山生态环境问题整改整治工作给予充分肯定,我们要立足本职,自觉践行‘绿水青山就是金山银山’的理念,落实好祁连山生态修复治理、森林草原防火、林草资源保护、造林绿化等重点工作,坚决当好林业草原生态保护建设的践行者、推动者和引领者。”
  “我们要实现从富起来到强起来,就要把生态文明建设当作大事来抓,建设美丽中国。”习近平总书记的讲话让广大林草工作者倍感振奋。他们纷纷表示要尽职尽责、扎实工作,不遗余力地保护好我们的生态环境。古浪县草原工作站干部李能丽说:“作为一名草原生态建设和保护工作者,我们一定要把草原生态文明建设当作工作重中之重来抓,加大草原围栏封育、补播改良等工作力度,着力改善草原生态环境,大力弘扬八步沙‘六老汉’新时代愚公精神,认真践行‘绿水青山就是金山银山’的理念,建设我们美丽的家园。”凉州区林技中心干部谢小翠说:“我们要牢记习近平总书记的嘱托和期望,以八步沙林场‘六老汉’三代人治沙造林先进群体为学习榜样,掀起崇尚生态文明、支持生态保护、参与生态建设的热潮,建设山更绿、水更清、天更蓝的美丽家园。”


       


  习近平指出,我们要铸就中华文化新辉煌,就要以更加博大的胸怀,更加广泛地开展同各国的文化交流,更加积极主动地学习借鉴世界一切优秀文明成果。要加强对国粹传承和非物质文化遗产保护的支持和扶持。
  武威市凉州文化研究院副院长张国才说:“我们将依靠富集的文化资源、创新的思维方式,着力打造凉州文化品牌,讲述武威精彩故事,助推文化旅游名市建设。积极盘活资源,将资源优势转化成产业优势,唤醒那些沉睡的优质资源;整合资源,将物质文化资源和非物质文化资源有机结合,做大做强文化旅游产业,推动凉州文化走向全国,走向世界。”
  民勤县文体广电和旅游局副局长白银兴说:“历史遗址和文物是传统文化的重要物质载体,蕴含着优秀传统文化的精髓。我们将牢记习近平总书记的嘱托,深度挖掘沙井文化、苏武文化等历史文化底蕴,在做好文物保护基础工作的同时,提升文物保护利用空间,促进文化和旅游融合发展,推动全县文化旅游产业高质量发展。”古浪县博物馆讲解员卫莉说:“作为文物工作者,我深受鼓舞,一定要把先辈们留下来的文化遗产保护好,对文化遗产继承好、宣传好。在工作岗位上要尽职尽责、踏实苦干、吃苦耐劳、勇于创新,为全县文化旅游事业发展做出应有的贡献。” 
  “书籍是人类进步的阶梯”。习近平总书记
|<< << < 1 2 3 > >> >>|
责任编辑:kang