您当前的位置:首页>>各级政府网推荐内容>>市政府网推荐内容>>正文
推荐新闻
市委召开常委会会议
柳鹏主持
日期:19-11-27 08:59:14 来源:武威政府网 作者:于光虎 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    11月26日下午,市委书记柳鹏主持召开市委四届133次常委会会议。

  会议传达学习了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关文件和会议精神,全省市县巡察工作推进会精神,省委办公厅、省政府办公厅《关于对省人社厅任性用权制约高层次人才引进工作问责处理情况的通报》。

  会议强调,全市各级党组织要认真贯彻落实中央和省委关于主题教育的部署要求,聚精会神抓好当前重点工作,确保主题教育取得实效,达到预期目的。要持续抓好学习教育,突出党的十九届四中全会、习近平总书记国庆系列重要讲话精神的学习,切实领会精神实质,增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要突出抓好整改整治,坚持问题导向,注重贯通衔接、上下联动,敢于动真碰硬,深化标本兼治,全力抓好检视问题整改和“8+1”专项整治,集中力量打好整治漠视侵害群众利益问题“攻坚战”。要从严抓好督促指导,注重分类指导,力戒形式主义、官僚主义,保证主题教育质量和效果。要切实抓好责任落实,认真做好专题民主生活会、组织生活会、民主评议党员等各项工作,坚持两手抓两促进,以实际成效体现守初心、担使命,真正做到让中央和省委放心、让群众满意。

  会议强调,全市各级各相关部门要认真学习贯彻全省市县巡察工作推进会精神,在深化思想认识上下功夫,真正把巡察作为“书记工程”来推进,切实把巡察工作主体责任落实到具体工作中,落实好中央和省委决策部署。要在提高巡察质量上下功夫,聚焦“两个维护”,强化政治监督,坚持上下统筹,加强协作配合,不断扩大巡察覆盖,着力提高巡察质量。要在强化力量保障上下功夫,进一步充实巡察机构人员力量,加强巡察干部教育培训和实践锻炼,全力打造过硬干部队伍。

  会议强调,要深刻汲取省人社厅在高层次人才引进中任性用权,把“放管服”变为“管卡压”问题的教训,举一反三、引以为戒,牢固树立正确的权力观,坚决防止任性用权。要进一步深化“放管服”改革,规范行政审批行为,完善管理机制,提升行政效能,真正让群众少跑腿、好办事、不添堵。要切实改进工作作风,结合主题教育检视整改和“8+1”专项整治,教育引导广大党员干部从严从实担当作为、干事创业。

  会议还研究了其他事项。
责任编辑:kang