您当前的位置:首页>>各级政府网推荐内容>>市政府网推荐内容>>正文
推荐新闻
柳鹏在市直机关党的建设工作会议上强调
全面提高市直机关党的建设质量和水平 为加快建设幸福美好新武威提供坚强保证 马得明出席
日期:19-11-27 08:57:57 来源:武威政府网 作者:于光虎 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    11月26日下午,市直机关党的建设工作会议召开,市委书记、市委党的建设工作领导小组组长柳鹏出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高市直机关党的建设质量和水平,为加快建设幸福美好新武威提供坚强保证。

  市领导马得明、魏文德、梁朝阳、关维斌出席会议。市委常委、市委组织部部长胡细如主持会议。

  会上,市纪委监委机关党委、市卫健委直属机关党委、市政务中心党支部负责同志作了交流发言。

  柳鹏在讲话中指出,市委四届四次全会以来,市委始终把机关党建工作摆在重要位置,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新时代党的建设总要求,全面加强机关党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动市直机关党建取得了明显成效。市直机关要正视机关党建中存在的突出问题和薄弱环节,切实增强做好机关党的建设工作的责任感和使命感,立足围绕中心、建设队伍、服务群众的职责定位,准确把握机关党建的规律特点,认真解决当前存在的突出问题,使各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性,更好激励广大党员干部担当作为。

  柳鹏强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,不断增强贯彻落实的自觉性、坚定性和精准性,在做到“两个维护”上走在前、作表率,在强化理论武装上走在前、作表率,在提升组织力和战斗力上走在前、作表率,在加强能力和作风建设上走在前、作表率,在推进党建和业务深度融合上走在前、作表率,在加强机关文化建设上走在前、作表率,全面提升机关党的建设质量和水平。要全面加强对市直机关党的建设的领导,牵住责任制这个“牛鼻子”,健全完善工作机制,靠实扛起主体责任,配齐建强干部队伍,加强统一谋划、工作指导和督促检查,推动形成抓机关党建工作的强大合力。各级党组织要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出抓好党的十九届四中全会精神学习宣传、检视问题整改、“8+1”专项整治以及专题民主生活会、组织生活会、民主评议党员等工作,统筹抓好温暖过冬、安全生产、农民工工资清欠等工作,使群众真正感受到主题教育带来的新变化新气象。

  市委党的建设工作领导小组成员、市直各部门单位党组(党委)负责同志、隶属市委直属机关工委管理的中央省属在武单位党组(党委)主要负责同志等参加会议。
责任编辑:kang