您当前的位置:首页>>各级政府网推荐内容>>市政府网推荐内容>>正文
推荐新闻
我市“雪亮工程”逐步实现资源共享
日期:19-09-09 08:47:50 来源:武威政府网 作者:梁文晶 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    今年以来,不少市民发现,我市各路口、重点区域均安装了视频监控摄像机,这便是正在建设中的“雪亮工程”。“雪亮工程”的建设对实现全市重点道路、重点区域、重点事件的动态管控,运用大数据智能分析系统,提高全市的社会民生服务、治安防控和抢险救灾能力等具有重大意义。9月1日,记者从市公安局获悉,“雪亮工程”项目建设成效显现,数据资源逐步实现高效共享。

    据统计,至目前,市公安局已完成“雪亮工程”GIS地图数据库、公安基础资源平台、公安信息共享系统、视频数据解析系统、一体化云指挥融合系统及无线宽带视频承载网、区县公安视频专网视频图像汇聚、网络安全、公安视频专网/内网升级、市公安局指挥中心大厅等建设内容,建成人脸卡口150套、车辆卡口115套,前端监控设备完成安装7713个,开通7538个,在线数6750路,完成安装率96.2%,以上项目的建设在我市重大安保、治安防控、服务民生等方面已开始发挥显著作用。

    在建成视频信息共享平台的基础上,市公安局与市直29个部门共同签订了《武威市公共安全视频监控资源部门联网共享协议》,并逐步为相关部门提供一类视频数据资源共享服务。

    目前,依托“雪亮工程”项目建成的高分辨率、大比例尺GIS地图已向市委政法委、市住建局、市自然资源局提供地图数据全量共享。根据省委政法委关于下发《“雪亮工程”国家共享平台与升级示范平台第二阶段联网测试工作方案》相关要求,已向市级共享平台推送一类视频资源400多路,最终实现全部共享。
责任编辑:kang