您当前的位置:首页>>各级政府网推荐内容>>市政府网推荐内容>>正文
推荐新闻
全社会共同参与 建设文明整洁城市
——访市政协委员、凉州区金羊水利管理所所长钱军
日期:18-07-13 08:38:56 来源:武威日报 作者:马开良 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    自创建全国文明城市工作开展以来,凉州城区配套设施和环境卫生悄然发生着变化,城市的管理在逐步完善,脏、乱、差有了明显改观,市容市貌有了明显改善。就如何进一步把城市管起来,让市容市貌亮起来,近日,记着采访了市政协委员、凉州区金羊水利管理所所长钱军。

    钱军建议,要从加强舆论宣传入手,以全方位、全覆盖的方式,利用电视台、政府网站、微信公众平台等信息媒介拓展宣传社会主义核心价值观及创建文明城市的主要内容,提高全社会创城的参与度。要提升城市日常清扫保洁度,新增机扫保洁设备,降低路面除尘负荷,提高保洁能力和清扫水平。要进一步提高城市设施运营水平,改善公厕卫生条件,提高达标运行率。要强化建筑工地监管,实现建筑垃圾源头分类,规范运输行为,杜绝建筑垃圾在运输过程中的遗撒扬尘和乱倒乱卸现象。组建绿色车队,改造生活垃圾收运车辆,实现“不撒、不臭、不漏”全密闭运输作业。要不断壮大志愿者队伍,动员实名制注册志愿者积极投身到创城志愿服务的火热实践中。
责任编辑:ren