您当前的位置:首页>>各级政府网推荐内容>>市政府网推荐内容>>正文
推荐新闻
纵深推进全面从严治党 营造风清气正的政治生态
学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神(五)
日期:19-09-03 15:22:21 来源:武威政府网 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,为纵深推进全面从严治党明确了前进和努力方向。全市上下一定要认真学习领会、全面准确把握,不折不扣抓好贯彻落实,推动全面从严治党向纵深发展,进一步营造风清气正的政治生态,为建设幸福美好新武威提供坚强保证。

    扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,始终突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把开展主题教育同做好本职工作、减轻基层负担紧密结合起来,确保取得实实在在的成效。认真组织党员干部学习党史、新中国史,教育引导党员干部守牢初心、担好使命。有机融合、统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

    打造忠诚干净担当的干部队伍。坚持正确用人导向,围绕事业发展选人用人,真正把好干部选出来、把正能量用出来、把新风正气树起来。着力培养专业能力、专业精神,增强干事创业敢担当的本领。充分发挥考核评价的激励鞭策作用,落实容错纠错办法,引导各级干部把干净和担当、勤政和廉政统一起来,勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋,努力担当任事,主动进取作为,争创一流业绩。

    牢固树立大抓基层的鲜明导向。有力有效做好基层减负工作,为基层腾出更多时间抓落实。全面推进党支部建设标准化,扎实开展后进党组织“学习、整顿、提高”专项行动,促进各领域党建全面进步、全面过硬。坚持抓党建促脱贫攻坚和乡村振兴,选优配强基层党组织带头人。切实加强党员日常教育和管理监督,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜、每个支部都成为党旗飘扬的战斗堡垒。

    始终保持反腐倡廉的高压态势。常态运用“四种形态”,用纪律和规矩管住“大多数”。紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,加大反腐力度,用好巡察利器,减少腐败存量、遏制腐败增量。强化对权力运行的监督和制约,把权力关进制度的笼子里,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。各级干部要把纪律、规矩、制度、法律、道德的戒尺牢记于心,始终守住底线、不踩红线、不碰高压线。

    大力弘扬严实作风。持续整治违反中央八项规定精神突出问题,深化拓展作风建设年活动,深入开展“转作风、抓落实、提效能”集中整治和“四察四治”专项行动,力戒形式主义、官僚主义。每项工作一定要干彻底;坚决防止花钱买民怨;坚持一切从实际出发,既不能机械照搬照抄,更不能歪嘴和尚念错经。各级领导干部要当好“施工队长”,雷厉风行、立说立干,对定下的事情马上就办,形成争先恐后抓落实的浓厚氛围。
责任编辑:kang