您当前的位置:首页>>各级政府网推荐内容>>市政府网推荐内容>>正文
推荐新闻
市政府召开第82次常务会议
日期:19-11-26 10:39:26 来源:武威政府网 作者:张志华 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    11月25日,市委副书记、市长周伟主持召开市政府第82次常务会议,传达学习深入学习贯彻习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神有关座谈会精神,中办国办《关于深化消防执法改革的意见》,中央扫黑除恶第19督导组“回头看”工作汇报会及反馈会议精神,省委副书记、省长唐仁健关于深入推进扫黑除恶工作、推进十大生态产业发展和在全省经济运行重点工作调度会上的讲话精神,审定《武威市加快推进粮改饲和秸秆综合利用产业发展的实施意见》。 

    会议强调,各县区、各部门单位要切实提高政治站位,树牢底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,不断增强抓好应急救援和消防安全的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要高度重视抓好消防救援队伍建设,配齐配强消防救援、监督执法力量。年末岁初,要紧盯重点领域、重点部位全力防范化解安全风险。 

    会议强调,要把扫黑除恶专项斗争与学习贯彻党的十九届四中全会精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,在思想认识上再提高、深挖根治上再用力、综合整治上再加强,始终保持对黑恶违法犯罪的高压严打态势,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。 

    会议强调,要紧紧围绕现代农业、生态工业、文化旅游产业、通道物流产业和生态环保产业等五个重点方面加快推进全市生态产业发展,更加聚焦聚力,做出特色规模,奋力开创武威高质量发展新局面。要紧盯全年目标任务抓落实,靠前指导督导,切实把工作做到具体项目、企业、部位,千方百计补短板挖潜力,确保完成全年经济社会发展目标任务。 

    会议强调,要切实提高思想认识,加强政策宣传引导,统筹抓好示范推动,积极开展招商引资,不折不扣兑现政策,大力度推进粮改饲和秸秆综合利用产业发展,使其在推进农业产业结构调整和推动经济高质量发展中发挥“牛鼻子”带动作用。各县区要尽快专题研究部署,在年内落实种植地块和重点扶持企业、合作社及大户,保证明年饲草料种植面积能够大幅增加。 

    会议还研究了其他事项。
责任编辑:kang