您当前的位置:首页>>各级政府网推荐内容>>市政府网推荐内容>>正文
推荐新闻
我市深入推进创城工作
日期:19-09-16 10:00:55 来源:武威政府网 作者:韩慧文 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    今年以来,我市深入推进创城工作,人居环境明显改善,群众生活质量不断提升,文明观念渐入人心,市民素质明显提升,创城工作扎实有效。

    我市持续推进“三项革命”“三项行动”,以城市功能配套完善提升年、环境卫生整治巩固年、公园绿地建设达标年、老旧小区改造突破年、物业管理服务规范年“五个年”活动为抓手,不断提升城市建设管理水平。完善公共服务设施,开工建设城市和县城停车场11个,新建改造市政道路13条,打通“断头路”10条,新增绿化面积142.2万平方米,改造提升老旧住宅小区7个,加强凉州城区和各县城公厕管理维护,免费开放经营性场所的厕所,推动居民生活环境改善。提升城市文化品味,市博物馆、市影剧院试运行,市图书档案馆正在抓紧内部布展。《天马故乡·醉美凉州》专题纪录片在央视发现之旅频道首播,举办《凉州讲坛》《凉州文化沙龙》系列活动和新春文化庙会、艺术灯会等群众性文化活动,开展文化惠民和公益性文艺演出100多场次,受益群众36万人次。扎实开展专项整治,持之以恒抓好“遵守红绿灯”“烟头不落地”“礼让斑马线”等专项整治,以零容忍态度强力拆除违法违章建筑,拆违拆临648.32万平方米,依法依规清理整治停建“烂尾”工程,加大市容市貌整治力度,城市环境卫生持续改善,城市文明形象和市民文明素质不断提升。
责任编辑:kang