您当前的位置:首页>>专题专辑>>作风建设集中整治进行时>>正文
提高服务暖民心 转变作风促和谐
--古浪县人社局扎实开展作风建设年活动
日期:18-06-28 10:44:15 来源:古浪县人社局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

     “转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,县人社局紧紧围绕省政府办公厅关于进一步转变政府工作作风“十不准”规定,坚持把作风建设年活动作为推动工作的有力抓手,与做好当前各项工作结合起来,统筹兼顾,同步推进。

    为方便群众办事,提升经办服务能力,我局社保服务大厅打造优质便民服务窗口12个,集中受理全县养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险和失业保险业务。并在服务大厅设置引导台、政策宣传栏、电子大屏幕、饮水机、休息座椅等设施,以开放式办公场所、低柜台式办公、现代化的设备、亲情化的服务,为办事群众提供高效优质的服务。一是逐步规范制度体系。进一步修订完善了社保服务大厅日常管理制度、首问责任制、一次性告知制、限时办结制、工作人员文明服务规范、纪律作风要求等制度,规范工作人员工作行为,打造风气清正、岗责分明、规范有序的服务环境,切实提升了工作人员服务质量和服务水平。二是规范完善办事程序。进一步完善了服务事项办理流程时限表,明确办理事项名称、项目类型、办件类型、办理股室、承诺期限、设定依据、申请条件、岗位责任人、办理地点、办理流程、监督电话等,并在政务服务网及时面向社会公布,接受群众监督。三是强化为民服务意识。充分发挥党员带头模范作用,为方便老幼病残人员办事,及时开设“绿色通道”,为他们提供“方便、快捷”的人性化服务。同时,针对不同类型的老年人开展多样化的认证方式,创新养老金领取资格认证办法,在认证方式上,采取了异地协助认证和人脸识别系统认证等形式,切实方便群众办事。四是不断提高办事效率。根据“一窗办一网办简化办马上办”改革要求,通过进一步减材料、减环节、减时限,优化流程“简化办”,提升效率“马上办”,努力做到限时办结、一次办结,实现群众和企业办事“最多跑一次”甚至“零跑腿”。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻