您当前的位置:首页>>专题专辑>>深入学习贯彻“八个着力”重要指示精神>>正文
古浪县新时代农民讲习所巧治群众精神贫困症
日期:18-07-24 07:27:54 来源:县委办 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    古浪县找准脱贫攻坚战中部分贫困群众进取意识不强、内生脱贫动力不足的病因,以新时代农民讲习所为医院,以党的十九大精神和脱贫攻坚等党的惠农政策为针剂良药,治疗“等靠要”、安于贫困的消极心态,激发了群众脱贫摘帽的内生动力。
 
    目前,已建成新时代农民讲习所200多所,常态化开展“党课+讲习+培训”活动400多场次,累计培训党员群众8700多人次。一是结合脱贫攻坚“三富三思”主题实践活动,扎实开展“感恩奋进”主题教育,通过“致富能人”“种养大户”、乡村贤老、劳动模范等典型宣讲勤劳致富的故事,让贫困群众思想观念实现从“要我脱贫”向“我要脱贫”的转变。二是组织群众到黄花滩五道沟“戈壁农业”基地、森茂牛羊交易市场、民权台子村万亩枸杞示范基地观摩学习,切实增强群众创业致富能力,坚定群众增收致富信心。三是结合“三项革命”“三项行动”,引导群众积极参与全域无垃圾行动,开展庭院净化、绿化、美化和亮化工作,扎实推进美丽乡村建设。四是将社会主义核心价值观教育和移风易俗作为农村讲习所重要内容,倡导乡村制定婚丧喜庆村规民约,成立红白理事会,引导群众自觉抵制“高价彩礼”“婚丧嫁娶讲排场”等陈规陋习,为脱贫攻坚提供精神支撑。
 
 
 
 
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻