您当前的位置:首页>>专题专辑>>县两会专题>>正文
县政协九届三次会议召开提案审查委员会会议
日期:19-03-13 09:44:53 来源:县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

    3月12日晚,县政协九届三次会议召开提案审查委员会会议。县政协副主席鲁国锦主持会议。

    县政协九届三次会议截止3月12日17时,共收到提案52件。其中,县政协专门委员会提交提案3件,县政协提案社会法制委员会根据《政协甘肃省委员会提案工作条例》《提案审查细则》规定,对收到提案进行了认真审查,立案38件,占总数的73.1%。其中,按类别分,经济类提案12件,占31.6%;科技、教育、文化、卫生、体育类提案6件,占15.8%;劳动人事、民生保障、社会治理类提案20件,占52.6%。对内容相同或相近的6件提案作了并案处理;未立案的8件提案,作为意见建议转送有关部门研究参考或处理。

    本次会议提案,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕县委十四届十三次全体会议精神及全县经济工作会议的部署要求,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,继续打好三大攻坚战,扎实推进脱贫攻坚“达标提质年”行动,紧扣事关人民群众切身利益和改革发展稳定中的重大问题,提出高质量、有价值的提案,体现了政协委员围绕中心,服务大局、参政议政、履职为民的责任感和使命感。     
 
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻