您当前的位置:首页>>专题专辑>>县两会专题>>正文
县人大代表分团审议人大常委会和法检“两院”报告
日期:19-03-15 09:01:58 来源:县融媒体中心 作者:高昆,王清泓,张崇禧,王式玮 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    3月14日,参加县第十七届人大四次会议的人大代表分团对县人大常委会和县人民法院、县人民检察院三个工作报告进行审议。县上领导刘占波、杨昆山、裴启等分别到各代表团参加审议。

    审议中,代表们以饱满的政治热情、强烈的历史使命感和高度的社会责任感,围绕三个报告的内容踊跃发言。

    代表们认为,县人大常委会工作报告主题鲜明,重点突出,内容详实,总结工作客观全面,谋划工作思路清晰、措施得力,体现了县人大求真务实的工作作风。一年来,县人大常委会紧紧围绕县委工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,坚持在监督中参与,在参与中监督,为推进我县脱贫攻坚、经济社会发展作出了积极贡献。在审议县法院、检察院工作报告时,大家一致认为,法检两院认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,紧紧围绕服务全县经济社会发展大局,坚持司法为民和司法公正,充分发挥审判、检察工作职能,切实维护了人民群众的合法权益,为推进依法治县、维护社会和谐稳定做出了积极贡献。

    代表们纷纷表示,将自觉按照报告要求,密切联系群众,依法履职尽责,努力在依法履职上有新作为,在服务发展上有新成效,为打造生态美、产业优、百姓富的和谐古浪做出应有的贡献。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻