您当前的位置:首页>>专题专辑>>县两会专题>>正文
政协古浪县第九届委员会第三次会议闭幕
日期:19-03-15 09:07:47 来源:县融媒体中心 作者:高建功,白天斌,董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

    3月14日下午,政协古浪县第九届委员会第三次会议圆满完成各项议程后闭幕。

    会议应出席委员119名,实到委员106名,符合有关规定。 
   

 
    市政协副主席、县委书记李万岳,县人大常委会主任赵彦民,县委副书记、县长杨东,县政协主席王雷,县政协副主席张子龙、赵威山、鲁国锦、刘昌盛、李育民,县政协秘书长顾建龙出席闭幕大会并在主席台前排就坐。参加闭幕大会的还有县委、县人大常委会、县政府全体在家领导。

    应邀出席闭幕会议的还有:县法院、县检察院、景电工程古浪指挥部、工业集中区管委会、县教育局等单位的县级领导干部,不是县政协委员的住古市政协委员。

    应邀列席闭幕会议的有:县委、县人大常委会、县政府有关部门、人民团体的主要负责同志。

    闭幕大会由县政协主席王雷主持。


    大会通过了政协古浪县第九届委员会第三次会议政治决议;政协古浪县第九届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议;政协古浪县第九届委员会第三次会议关于政协古浪县九届二次会议以来提案工作情况报告的决议,政协古浪县第九届委员会提案社会法制委员会关于政协古浪县九届三次会议提案审查情况的报告。

    王雷说,政协古浪县第九届委员会第三次会议,在中共古浪县委的坚强领导下,在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程,就要闭幕了。

    会议期间,县上领导出席开幕大会、闭幕大会和“助推文明创建”专题议政会。开幕大会上,市政协副主席、县委书记李万岳同志充分肯定了县政协一年来所做的工作和取得的成绩,对推动全县政协事业不断创新发展进一步指明了方向,提出了新的要求,寄予了殷切期望。在专题议政会上,李万岳同志对委员议政发言给予了高度评价,并就如何发挥政协组织优势、委员优势,共同推进文明创建工作提出了明确的要求,对专题议政的成果转化进行了细致的安排部署。

    会议期间,广大政协委员以高度的政治自觉、饱满的政治热情,认真学习领会、座谈讨论李万岳同志在开幕大会、专题议政会上的讲话精神。委员们纷纷表示,要强化责任担当,珍惜委员荣誉,用心履职尽责,切实把县委的信任和期望转化为助推全县高质量发展的决心和动力,不折不扣地贯彻落实到履职实践中,体现到工作成效上。会议始终洋溢着团结民主、务实和谐的气氛,是一次凝心聚力、加油鼓劲、共谋发展的大会。

    王雷指出,今年是新中国成立70周年和人民政协成立70周年,也是实现全县脱贫摘帽目标、全面建成小康社会的关键之年。全县政协组织和全体委员,要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,始终坚持党的全面领导,牢牢把握正确的政治方向,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的重大决策部署上来,坚定不移围绕中共古浪县委十四届十三次全会确定的目标任务和重点工作,用心履职,努力在新时代新征程中彰显“政协作为”,写好“政协篇章”。

    王雷要求,做好今后政协工作一要更加坚定地加强政治建设,把稳履职方向,突出政协之“政”。二要更加积极地服从服务大局,主动担当作为,把握政协之“要”。三要更加广泛地增进思想共识,汇聚智慧力量,展示政协之“智”。四要更加自觉地强化委员意识,扛起委员责任,提升政协之“能”。

    王雷最后说,各位委员、各位同志!新时代要有新担当新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共古浪县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,昂扬斗志、勤勉履职、扎实工作,广泛汇聚正能量,大力提振精气神,为打造生态美、产业优、百姓富的和谐古浪做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年。

    大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻