您当前的位置:首页>>专题专辑>>县两会专题>>正文
政协古浪县九届三次会议召开助推文明创建专题议政会
日期:19-03-13 09:48:54 来源:县融媒体中心 作者:高建功 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 
    3月12日,政协古浪县第九届委员会召开助推文明创建专题议政会议。 
  
    市政协副主席、县委书记李万岳到会听取委员发言并讲话。 

    县领导赵彦民、王雷、王景峰、叶远涛、赵卫忠、马尚杰、刘俊涛、沈忠道、王永东、刘占波等出席会议,县人大常委会、县政府全体在家领导, 县文明创建工作领导小组办公室成员单位负责人参加会议。

    县政协副主席张子龙主持会议。 

    会议书面通报了古浪县创建省级文明县工作情况,8位政协委员围绕“助推文明创建”主题,从不同的层面进行了议政发言。8位委员提交了书面发言。 

    在认真听取了委员的发言后,李万岳指出,召开“助推文明创建”专题协商议政会议,是县政协围绕县委工作大局,助力全县文明创建工作的重要举措,也为县政协委员参政议政、资政建言搭建了很好的平台。各位委员的发言选题精准、组织周全、调研充分、建议务实,站位高、选题准、贴近实际、见解独到,抓住了当前文明创建工作中的关键和要害,抓住了群众关心的热点、焦点和难点问题,提出的意见建议针对性和操作性都很强。对下一步创建工作具有重要的借鉴意义。县政府和有关部门要认真采纳,抓好落实,以更加有力的举措,持续将文明创建工作引向深入。 

    李万岳强调,要肯定成绩、正视问题,切实增强文明创建工作的责任感和紧迫感。今年是我市创建全国文明城市迎检的第二年,我们既要坚定信心、增强定力,更要清醒认识文明城市创建工作中存在的问题和短板,强化责任担当,拉高工作标杆,分秒必争,查漏补缺,切实做到创城工作软件不软、硬件更硬,工作更实。要保持定力、勇毅前行,全力推动文明创建各项措施落细落实。要围绕市委打造“德城”“文城”“绿城”“清城”目标,扎实推进“三项革命”“三项行动”,久久为功,力争创建工作取得新的更大成效。一要继续加强基础设施建设补短板。二要狠抓市民文明素质提升强弱项。三要切实加强城市管理树形象。四要持续深入宣传造氛围。五要持续用力提升群众满意度。 

    李万岳强调,要担当作为、履职尽责,更好地凝聚起文明创建工作的智慧和力量。政协组织和广大政协委员要充分发挥独特优势和重要作用,继续为全县文明创建工作贡献智慧、凝聚力量。要在创建工作中增进共识添合力;要在创建工作中议政建言献良策;要在创建工作中积极作为敢担当,为实现创城目标做出积极贡献。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻