您当前的位置:首页>>服务三农>>现代农业>>正文
古浪县农业龙头企业和农民专业合作组织不断发展壮大
日期:14-03-18 08:45:30 来源:古浪县委办公室 作者:朱全成 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近年来, 古浪县把培育农业龙头企业发展壮大和扶持、引导农民成立各类农业专业合作社作为推进全县农业产业化进程,推动农村经济发展的着力点,按照“引导、培育、发展、规范”的工作思路,通过行政推动,政策拉动,示范带动,项目驱动等措施,有力地促进了全县农业龙头企业和农民专业合作社健康发展。目前,全县省级农业产业化龙头企业达到3家,市级农业产业化龙头企业达到5家,县级农业产业化龙头企业达到28家。2013年底全县在工商局登记成立农民专业合作社832个,比2012年底的332个增加500个,其中从事种植业的248个,畜牧业的516个,服务业的58个,其它10个。农业产业化龙头企业、专业合作组织大多以订单保价的方式与基地农户签订购销合同,进一步提高了全县农民组织化程度,形成了“龙头+合作社+基地+农户”的模式,促进了农业产业化经营,有力的提高了农业产值,降低了农业生产风险,确保了农户收入的稳步增长。
  
责任编辑:chen
 
推荐新闻
焦点新闻