您当前的位置:首页>>服务三农>>现代农业>>正文
土门镇认真推进特色林果业建设
日期:14-04-04 08:50:16 来源:土门镇 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    今年以来,土门镇深入贯彻落实市委、市政府“三大战略”和县委、县政府“四五四”发展战略,紧抓惠农贷款和主体生产模式配水政策,以水定任务,以贷款促落实,大力推进特色林果业建设。

    一是大力开展经济林补植工作。3月20日开始,镇村干部深入村组农户积极宣传发动,发挥群众主体作用,认真开展以金色大道、省道308线、凉古路等三大特色林果长廊和其他地块已栽植经济林的补植工作。目前,全镇共完成特色经济林补植1050亩。

    二是认真开展经济林栽植工作。3月31日开始,全镇2014年特色经济林栽植工作全面展开。为确保栽植工作按时全面落实,镇上对镇村干部进行了技术培训,向群众发放了栽植技术宣传材料,镇村干部分为14个工作组,将具体栽植任务分解到各位镇村领导干部身上。在具体栽植过程中,镇村技术人员和镇村干部深入栽植一线,现场宣传发动、现场指导把关,确保经济林严格按照技术规程栽植。截止目前,已完成栽植和灌溉420亩。
责任编辑:gao
 
推荐新闻
焦点新闻