您当前的位置:首页>>服务三农>>现代农业>>正文
古浪“三送”农家助力春耕备耕
日期:14-03-18 08:36:41 来源:古浪县农牧局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    春耕备耕生产之际,古浪县积极开展“三送”农家活动,切实帮助农民解决春耕备耕生产中的困难和问题,力促农民增收。
 
    送政策进农家。深入农户家中,广泛向农民群众宣传党的十八届三中全会精神、中央1号文件和各项强农富民政策,着力提高群众对富民政策的知晓率、理解率、运用率,引导群众把发展以日光温室、高原夏菜、特色林果、设施养殖为主的特色产业作为增加收入的新路子。 

    送科技进农家。采取包村包组包户的方式,深入温室大棚、养殖小区为农民传授蔬菜田间管理、畜禽防疫等技术,提高农民群众科学种养水平。截止目前,全县共举办各类农业实用技术培训班230场次,印发农业技术宣传资料2.5万份(册),培训农民2.6万人次,培训科技骨干1200人。 

    送服务进农家。组织农机技术人员成立检修检查小组,进村入户,帮助和指导农户对春耕农机具进行保养和调试。截止目前,全县共调试各类农机具1.6万台(套),检修各类农机具1.2万台(套),确保春耕农机安全生产。同时,组织工商、质监、物价等部门技术人员组成专项工作组,深入城乡各农资经营摊点,对洋芋种薯、玉米种子、农药、肥料等生产资料进行了清查,确保春耕生产安全。
责任编辑:chen
 
推荐新闻
焦点新闻