您当前的位置:首页>>服务三农>>现代农业>>正文
“花海经济”助力乡村旅游与振兴
日期:19-07-09 15:10:55 来源:县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    盛夏时节,在我县民权镇的广袤田野,青山绿水花艳艳。然而这看似自然应季而来的艳丽风光,实则是当地的精心筹划,深耕细作,以“花海经济”助力乡村旅游与振兴的“美丽”成果。

    近日,记者在民权镇红旗村的一片田野里看到,花苗在盛夏暖阳的沐浴下竞相生长,这里便是民权镇重点打造的文化旅游与脱贫攻坚、现代农业、美丽乡村融合发展的花海景区。

    据了解,民权镇花海景区于今年春季开始种植,流转村民土地140亩,主要种植八瓣梅,先期可用来观赏,后期主要是制种,鲜花也迎来很多的赏花游客。

    红旗村为贫困村,全村156户581人,现剩余未脱贫人口21户50人,花海经济的发展,不仅成为美丽乡村建设中的一道靓丽风景,也成为旅游脱贫和乡村振兴的重要推手。目前已经建成农家乐一处。农家乐运营后,可吸纳当地群众务工,获得劳务收入,又可以消费农户种植的农产品及大量家禽家畜,促进了当地的土特产品的销售,带动了一批贫困户增收致富。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻