您当前的位置:首页>>服务三农>>现代农业>>正文
古浪县“三强化”严守农产品质量关
日期:18-10-09 08:47:08 来源:古浪县委办 作者:王兴龙 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    今年以来,古浪县不断加强农产品质量检测和疫病防控,确保从源头上遏制问题菜、问题肉流入市场,大力提升食品质量,编密织牢群众健康“安全网”,为构建健康古浪营造了良好的氛围。强化检验检测力度。不断强化对农产品的检查力度,着力提升食品质量,加大食品安全系数,保障人民群众的健康。截止8月底,检测畜产品磺胺残留样品90份,瘦肉精残留样品349份,蔬菜农药残留样品549份,检测结果均为合格,抽检小麦、玉米等各类农作物品种89个,对全县10家制种企业的44个品种组合进行了转基因检测和品种审核。强化预防惩处力度。通过免疫、消毒预防,严查严惩残次产品,切实把牢守好农产品安全源头关。截止8月底,累计免疫各类畜禽433.55万头只次,抽检血清6.56万份次,检测抗体合格率达84%以上;出动消毒车辆5191车次,消毒灭源面积达410万平方米;检查规模养殖场135户次,兽药、饲料生产经营企业、门店124户次,下发《责令整改通知书》1份,立案查处销售病死羊案1件罚款8000;销毁假劣兽药25种9公,处理尾菜28120吨;检疫动物61.81万头只、动物产品38.2万公斤。强化农药化肥用量控制。落实化肥、农药零增长行动,不断强化农药用量控制,坚持绿色发展道路。截止8月底,推广测土配方施肥技术应用面积113万亩,配方肥使用面积40万亩,全县农药使用量22.7吨,较上年同期使用量降低2.7%,化肥使用量4.03万吨,较上年同期使用量降低1.2%。 
 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻