您当前的位置:首页>>服务三农>>现代农业>>正文
古浪积极抗旱保春耕
日期:14-03-18 09:16:27 来源:古浪县农牧局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    去冬今春以来,古浪县境内气候干燥,降水量锐减,且气温偏高,土壤墒情较差,对春耕春播造成了一定的影响。针对这一情况,日前,古浪县农牧局结合党的群众路线教育实践活动,积极组织各级干部深入农业生产一线,指导群众抗旱保春耕。 

    据悉,该县白地受旱面积33.2万亩。为了确保春耕生产的顺利进行,该县动员和组织广大干部群众加强对塘坝、小截引、小提灌、集雨节灌水窖等设施的建设和维护,提高抗旱能力。组织开展雨情、水情、旱情调查,及时预测和报告天气情况,准确掌握水情、土壤墒情和旱情发展态势。对机井、拉水车等抗旱设备进行维修养护,全面推广管灌、小畦灌、温棚滴灌等抗旱节水技术。发动群众采取顶凌耙耱、松土养墒、播前镇压、平田整地、地膜覆盖、增施有机肥、垄膜沟灌等节水保墒措施,提高抗旱能力。积极引导农民积极调整种植结构,推广种植耐旱农作物品种,全力抗旱保春耕。
责任编辑:chen
 
推荐新闻
焦点新闻