您当前的位置:首页>>服务三农>>现代农业>>正文
古浪县大力推进主体生产模式壮大富民产业
日期:14-03-27 08:55:41 来源:古浪县委办公室 作者:童宗刚 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近年来,古浪县围绕“设施农牧业+特色林果业”的主体生产模式,按照“户均两座棚、人均一亩林”的目标,集中将日光温室、暖棚建设、良种引进、贷款贴息等国家产业扶贫资金集中用于发展主体生产模式,出台了一系列扶持农业产业发展的政策措施和奖补方案,用于扶持特色产业发展,积极整合项目向各类农业产业示范点配套基础设施。同时,充分利用“妇女小额担保贷款”、“双联惠农贷款”等政策机遇,为设施农牧业建设农户担保发放妇女小额担保贷款和双联惠农贷款,做到扶持政策落实、项目资金整合、基础设施配套、惠农贷款支撑、科技服务指导“五个到位”。近年来,全县累计建成设施农牧业11.13万亩,发展特色林果业17.18万亩,群众来自主体生产模式的收入在农民人均纯收入中的比重由2010年的24.1%提高到了现在的35%以上。今年,全县计划新建设施农牧业5万亩,新建特色经济林8.3万亩,着力在扩规模、增效益上求突破,帮助群众持续快速增收。
责任编辑:chen
 
推荐新闻
焦点新闻