您当前的位置:首页>>服务三农>>现代农业>>正文
县农业农村局挂牌成立
日期:19-01-30 11:22:29 来源:县融媒体中心 作者:张宏洲 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    1月28日,县农业农村局领导班子宣布大会和挂牌仪式举行,标志着县农业农村局正式组建成立。县委书记李万岳,县委副书记苏国波,县委常委、组织部部长王永东,副县长赵磊出席会议。 

    李万岳、苏国波共同为县农业农村局揭牌。 

    李万岳要求,要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护改革支持改革。要把思想和行动切实统一到中央和省委、市委、县委关于推进农业农村改革的一系列决策部署上来,认真履行工作职责,迅速进入角色,确保农业农村工作始终沿着正确的方向和县委、县政府部署要求顺利推进。要聚焦自身职能职责,当好脱贫攻坚的“急先锋”。农业农村局要紧紧围绕农村扶贫产业发展这根主线,提升脱贫产业的效益和覆盖面,加快推进农田水利、土地改良、新技术新品种推广应用、农产品保险等工作,提升农业生产综合效益,增强农业生产的稳定性和持久性,确保群众稳定增收,实现高质量脱贫目标。要凝心聚力促团结,切实增强班子队伍活力。要严格按照分工,步调一致,不折不扣地贯彻执行,切实营造团结和谐奋进的良好工作氛围。新调任的班子成员要尽快熟悉职能职责,努力实现机构合并、班子合心、工作合力的良好开局。要坚持全面从严治党,加强干部队伍纪律作风建设。县农业农村局干部职工特别是领导干部要把握好权力行使的正确方向,对财政资金、扶贫项目资金、产业发展奖补资金要严格按规定按程序进行操作,自觉做到公私分明、克己奉公,始终坚守廉洁自律的底线和“高压线”。 

    根据省委、市委批复同意的《古浪县机构改革方案》,将县农牧局的职责,以及县委农办有关“三农”工作职责、县发改局的农业投资项目、县财政局和县农业综合开发办公室的农业综合开发项目、县国土局的农田整治项目、县水务局的农田水利建设项目等管理职责整合,组建成立县农业农村局,作为县政府工作部门。同时,组建县委农村工作领导小组,作为县委议事协调机构,县委农村工作领导小组办公室设在县农业农村局。不再保留县委农村工作办公室、县农牧局、县农业综合开发办公室。 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻