您当前的位置:首页>>服务三农>>现代农业>>正文
古浪养殖业蔚然成风
日期:13-12-27 09:23:47 来源:古浪县畜牧兽医局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近年来,古浪县以建设草畜大县为目标,立足养殖传统,结合全县耕地面积宽广、饲草充足等有利条件,积极优化调整发展思路,引导农民发展草畜产业增收致富。
  
    该县按照兴办龙头、创建基地、扩大规模和标准养殖的思路,积极争取项目资金扶持,加大招商引资力度,盘活农民闲置资金,重点发展养殖专业村、规模养殖场建设,大力推广畜禽标准化建设、良种繁育引进、秸秆青贮饲草等技术,不断提高草畜产业规模效益。通过项目扶持、政策引导和技术指导,激发了群众发展养殖业的积极性。目前,全县累计组建养殖专业合作组织483个,累计发展规模养殖户 2.65万户,占全县总农户的32%,规模饲养量为136万头(只),占全县总饲养量的43.8%。 
责任编辑:
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻