您当前的位置:首页>>服务三农>>现代农业>>正文
古浪县着力打造农产品安全生产基地
日期:13-12-17 09:03:10 来源:古浪县委办 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    古浪县坚持以绿色发展为导向,以增加农民收入为核心,全面落实各项无公害安全生产措施,着力打造无公害农产品安全生产基地。一是健全完善“政府引导、舆论宣传、技术指导、市场调节、社会监督”的农产品安全生产机制,通过多种渠道,广泛宣传普及无公害、绿色、有机农产品知识,营造了良好的农产品安全生产氛围。二是积极支持农产品生产企业、合作经济组织、种养大户积极开展无公害、绿色、有机农产品产地认证、产品认证和地理标志农产品登记工作。三是以生产记录档案、农药使用管理制度、农药残留速测、基地标准挂牌等为重点,加强对农产品生产基地检测检疫,农产品平均合格率达99.6%。四是通过推广以沼气为主的“畜+沼+菜”、“频振灯灭虫”、黄板蓝板诱杀害虫等新技术,减少了农作物的农药使用量和使用次数,降低了农产品农药残留量,提高了农产品品质。目前,全县14.79万亩种植基地被省农牧厅认定为绿色食品生产基地,辣椒、西芹、娃娃菜、西红柿、啤酒麦芽、天源挂面、伊禧堂挂面、土门羔羊肉、马铃薯、红提葡萄等10个品种获绿色食品认证。
责任编辑:
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻