您当前的位置:首页>>服务三农>>现代农业>>正文
古浪科技培训助农增收
日期:14-01-02 08:57:47 来源:《武威日报》 作者:李龙川 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近年来,古浪县坚持不懈地实施“搞示范、做给农民看,抓培训、教会农民干”的农村科普模式,不断加大示范点建设,扩大培训覆盖面,全面提高广大农民群众的科技水平,实现科技助农、科普惠农的目标。
  
    该县把“做给农民看”作为助农增收的出发点,根据市场需求,综合区域优势,调整产业结构,积极引进农业新品种,推广农业新技术,不断扩大精细蔬菜和设施蔬菜的种植面积,取得了较好的经济效益。去年,全县建成旱作农业千亩示范点30个,高效节水农业千亩示范点9个,甜高梁百亩示范点23个,新建集中连片30亩以上标准化养殖暖棚示范点252个,高标准日光温室示范点8个;引进玉米、小麦、番茄、辣椒等新品种56个,推广频振灯诱杀、无公害农药选择配套及交替用药、穴盘育苗移栽等新技术21项。
  
    该县把“教会农民干”作为科普惠农的落脚点,结合农村劳动力技能培训工程和“冬日无闲”农民培训,围绕设施农牧业、劳务输出、玉米制种等特色产业,积极开展农村实用技术培训,使农民群众真正掌握1至2门实用技术,进一步拓宽致富门路。2013年,全县共举办各类农业科技培训班1020场次,培训农民12.2万人次,培训科技骨干6200多人次。 
责任编辑:任杰
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻