您当前的位置:首页>>服务三农>>现代农业>>正文
古浪县畜牧兽医局加大畜牧适用技术的推广应用
日期:13-12-16 08:57:21 来源:古浪县畜牧兽医局 作者:王晓平 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近年来,古浪县畜牧局加大畜牧适用技术的推广应用,取得了显著成效。
  
    一是基础母畜扩群工作。在基础母畜引进工作中,重点抓好基础母畜的品种和质量问题,委派技术人员对引进的基础母畜分片包干、严格管理、建立档案,严格遵守申报审批制度、疫病监测检疫制度,严把质量关,坚决杜绝把劣质或有繁殖疾病的母畜引入境内。二是动物疫病防治工作。认真抓好重大动物疫病防治工作,特别抓好流行快、危害严重、社会影响大的畜禽疫病的防控工作,建立健全疫病预测预报防控体系。对于规模养殖场、养殖企业、活畜交易市场和畜禽屠宰场等重点场所要进行全面消毒和排查,确保畜草产业安全健康发展。三是科技培训及推广工作。抓好管理层人员的培训工作。对于生产者的养殖科技培训要本着常规实用技术到场、到户、到人,效益到手的原则。组织县乡科技人员下基层,包村、包户、蹲点,为所有养殖场、养殖户提供一些用得上、来得快的常规适用技术和养殖经验,把现代畜牧科技真正渗透到千家万户。 
责任编辑:
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻