您当前的位置:首页>>服务三农>>现代农业>>正文
古浪县财政以贴息贷款,助推农业产业结构调整
日期:13-12-19 08:54:30 来源:财政局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近年来,古浪县财政把助推草食畜牧业和蔬菜产业作为调整农业产业结构、增加农民收入的重要举措来抓,通过产业扶持和贴息贷款突出优化种植区域布局和畜种结构,围绕牛羊产业和蔬菜产业发展重点,通过奖补政策和贴息贷款积极探索,形成了政府、金融机构和农户三者相结合的共同体,助推了全县农业产业结构调整。截止12月17日,全县累计发放惠农贷款19999户12.24亿元,贷款总量和增量均位列全省第一,其中:双联贷款累计发放12113户6.86亿元,双业贷款累计发放7886户5.38亿元。

    县财政积极调度本级财政资金,创新担保方式累计注入担保金1.2亿元,积极建立健全工作机制,抽调人员建立一站式办理服务机构,制定贷款办理流程,明确了集中申报、集中公示、集中审核、集中推荐,定期监督措施,积极筹措贴息资金,通过调整利息拨付方式,保证了银行利息及时到位,降低农户因不能按时付息的违约风险。2013年前三季度共拨付贴息资金1952.32万元。截止目前,全县共开工建设设施农牧业53935亩,比上年增加35935亩,增长151%,其中:日光温室790亩,养殖暖棚53145亩;建设特色林果5.32万亩,比上年增长31%,为全县产业结构调整闯出了一条新路子。
责任编辑:高昆
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻