您当前的位置:首页>>服务三农>>现代农业>>正文
冬日无闲谋发展 设施农业奔小康
日期:13-12-31 08:45:01 来源:黄羊川镇 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    黄羊川镇菜子口村是省纪委双联富民行动的帮扶联系点,通过一年多的努力,菜子口村的基础设施、产业发展、人居环境等方面发生了巨大的变化。为进一步实现区域经济跨越式发展,促进南部山区日光温室建设,我镇充分结合“冬日无闲”活动的开展,在县委、县政府与江苏振发集团的大力支持下,全力推进农业主体生产模式,在菜子口村修建全钢架日光温室示范点一处。 

    示范点按照“企业帮扶、农户自筹、盈利返还、滚动发展”的思路,计划利用3年时间在菜子口村新建全钢架日光温室60座,今年建设20座,建设资金由江苏振发集团捐助。  
              
    示范点于2013年10月底开工建设,在县委、县政府的高度重视和县园艺站工作人员的认真指导下,现已建成高标准全钢架成日光温室20座,计划于2014年1月初种植蒜苗,5月采收,每棚可实现产值6000元。从6月以后,日光温室全部栽植人参果、红提葡萄等,每年每棚可稳定实现产值16000元以上,可极大促进村民增收,助推我镇经济社会各项事业的跨越发展,为全面建成小康社会打下坚实的基础。
责任编辑:
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻