您当前的位置:首页>>专题专辑>>义务教育均衡发展>>正文
古浪县组织督学广泛开展课堂教学视、听、评、议活动
---督学进课堂会诊把脉 督导促教师共同发展
日期:19-04-17 15:14:08 来源:古浪县教育局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    为认真贯彻落实全县教育工作会议精神和《2019年古浪县教育局督导教研工作安排》,协同站、校加强高效课堂建设和促进青年教师专业成长,根据全县督导教研工作安排,县教育局督导教研室密集开展教学交流活动,一是组织专兼职督学深入永丰滩初中、西靖、直滩、民权教育工作站开展了以视、听、评、议为主要内容的教学交流活动。二是组织27名专兼职督学和112名青年教师在绿洲中小学开展了为期三天的课堂教学观摩、评议活动。三是督导室聘请省特级教师、原武威一中正高级教师马维学到县城关三小、古浪二中举办以中小学生英语听说交际训练为主题的专题研修活动。截止4月16日,专兼职督学共听课180节,集中评议15场次,做专题讲座12场。 
 


    此次活动突出“基于教育信息化建设,推动课堂提质增效”的宗旨,在学校标准化建设和通过国家均衡验收达的同时,以金字塔式分级比赛,将教师参与观课、赛课、评课和课后反思的过程纳入督学督导之中,有效实践了督、研、学、训捆绑一体的教研模式,既检阅了全县中小学教师课堂教学水平,也在较高层面、较大范围内开展了教师专业培训,促进了教师教学水平的提高,同时助推了学校标准化建设和内涵发展。 
  
  
  
  
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻