您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
古浪:“三动”模式抓党建促脱贫攻坚
日期:18-03-15 08:37:13 来源:组织部 作者:高 磊 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    古浪县坚持把抓党建促脱贫作为重大政治任务,通过明责推动、联系带动、激励促动“三动”模式,全力推动抓党建促脱贫攻坚责任落实、任务落地。 

    一是明责推动。出台抓党建促脱贫攻坚工作意见,将抓党建促脱贫纳入党建目标责任书和党组织书记责任清单,落实市考核贫困乡镇、县考核贫困村党建脱贫“双向”印证考核制度,把抓党建促脱贫情况作为干部选任和调整交流的重要依据,切实强化广大党员干部抓党建促脱贫的政治意识。2017年以来,先后对2名推动脱贫攻坚任务不力的乡镇党政正职进行了组织处理。
 
    二是联系带动。全县建立各级党员领导干部党建联系点600多个,建立组工干部党建联系点100个,选派党建指导员800多名,实现了抓党建促脱贫联系指导全覆盖。建立“一督查二通报三问责”工作机制,采取不打招呼、不定路线、直奔基层、直插末端等方式,对各级党组织抓党建促脱贫攻坚任务落实情况进行常态化督查,推动党员干部全力以赴投身脱贫攻坚。
 
    三是激励促动。树立鲜明的选人用人导向,坚持在脱贫攻坚主战场培养考察识别干部,出台在脱贫攻坚一线考察识别干部办法,提拔使用干部首先看是否有基层工9作经历、脱贫攻坚业绩是否突出,培养后备干部首先安排到脱贫攻坚一线进行锻炼,对符合条件、考核优秀的第一书记优先考虑提拔或重用,旗帜鲜明激励干部担当作为。 
                                      
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻