您当前的位置:首页>>专题专辑>>网络三农节>>正文
习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话在我省党政干部引起强烈反响
日期:18-12-26 14:58:21 来源:甘肃日报 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    12月18日,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话发表后,在我省党政干部中引起强烈反响。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话,是殷切的期许,也是奋斗的号角,我们要在新时代继续把改革开放推向前进,以咬定青山不放松的韧劲和决心,攻坚克难,勇于创新,锐意进取,在将改革开放进行到底的实践中建功立业,贡献自己的力量。
  省委宣传部干部职工在集体收听收看了庆祝改革开放40周年大会直播后纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了改革开放走过的光辉历程,深刻总结了改革开放取得的伟大成就,精准指明了改革开放再出发的前进方向。基层思想政治工作处处长白玉春说,作为新时代的宣传干部,要坚定改革再出发的信心和决心,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,讲好改革开放故事,弘扬改革开放精神,宣传好改革开放的伟大成就和宝贵经验,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,提高本领,为强信心、聚民心、暖人心、筑同心作出新贡献。新闻处干部吉斌表示,进入新时代,站位新起点,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实强化改革创新意识,顺应时代潮流,笃定信心决心,坚持守正创新,勇于担当作为,为推动改革开放事业发展贡献自己的光和热。
  40年改革开放走过的光辉历程、取得的巨大成就让全省法院广大干警感到骄傲,对未来发展充满信心和干劲。大家一致表示,要以此为契机,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到国家深化改革开放重大战略部署上来,凝聚形成干事创业的合力,推进全省法院工作迈上新台阶。省法院机关干部张江山表示,要向改革开放杰出贡献者学习,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,立足本职工作,锐意进取、扎实工作、积极作为。机关干部贾丽雅认为,要从改革经验中汲取前行的力量,珍惜每寸光阴,以永不懈怠的精神状态勇往直前,为全面建成小康社会贡献自己的力量。
  省检察院全体检察人员在认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话后一致认为,习近平总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,作为中华儿女感到无比自豪、无比骄傲!法治办干警淡文婷说,听了习近平总书记的讲话,看到许多各行各业在平凡岗位上做出突出贡献的先进代表,内心深受鼓舞。作为一名刑检部门检察干警,在今后的工作中要以榜样为力量,精进业务能力,加强自身修养,努力适应新形势下刑事检察工作的要求和以审判为中心的诉讼制度改革,努力让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。检察信息处干警邵恩泽表示,作为改革开放的一名亲身经历者,真真切切地感受到了40年来国家在方方面面发生的翻天覆地的变化。要不忘初心、努力奋斗,在改革开放的伟大征程中创造无愧于自己、无愧于人民、无愧于时代的业绩。
  省文旅厅全体党员干部职工在认真收看庆祝改革开放40周年大会直播后一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚持改革不停步、开放不止步;把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与推动当前各项工作有机结合起来,融会贯通、加深理解,深入推动文化旅游产业供给侧结构性改革,以文化旅游深度融合为主线,用文化提升旅游品位,以旅游传播文化价值,切实提供优秀的文化产品和优质的旅游产品,满足人民群众的文化旅游需求,努力建设文化大省、旅游强省,不断开创文化和旅游产业高质量发展新局面。
  省退役军人事务厅机关干部纷纷表示,一定要认真学习习近平总书记的重要讲话,自觉投身于改革开放的大潮中,坚决拥护党中央改革开放的决策部署,坚信党的领导,坚定中国特色社会主义道路,勇做改革开放的参与者、实践者,立足于退役军人事务工作实际,用心干、加油干、务实干,把全省45万退役军人服务好、保障好,切实维护好他们的合法权益,让他们共享改革开放的红利,使他们在改革开放中有更多的获得感、荣誉感和幸福感。
  甘肃省各级税务机关14000名干部职工在集体收看了庆祝改革开放40周年大会实况后纷纷表示,要把习近平总书记重要讲话精神落实到税收改革发展中,落实到为国聚财、为民收税的工作实践中,砥砺奋进,再创佳绩。考核考评处处长蒲峰认为,改革开放任重道远,作为一名税务干部,更要充分发扬开拓创新的闯劲,真抓实干的拼劲,将税务改革进行到底。社会保险费处科员苏瑾表示,中国特色社会主义进入新时代,税务干部要发扬忠诚担当、崇法守纪、兴税强国的中国税务精神,开拓进取,扎实工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。
  省应急管理厅广大干部职工一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在历史和全局的高度,深情回顾了改革开放40年的风雨历程,深刻总结了40年来的宝贵经验,为新时代全面深化改革开放指明了前进方向,大家倍感振奋、备受鼓舞。应急管理厅党组书记、厅长郭鹤立表示,站在新的历史起点,应急管理厅将坚定改革开放再出发的信心
|<< << < 1 2 > >> >>|
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻