您当前的位置:首页>>关注古浪>>特色产业>>正文
致富枸杞别样红
江苏电视台来我县开展直播采访活动
日期:19-09-17 15:10:37 来源:古浪县融媒体中心 作者:王树榛 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近日,江苏省广播电视总台融媒体新闻中心“荔直播”栏目组一行来我县,开展“我为你而来•致富枸杞别样红”直播采访活动。副县长杨昆山参加直播采访。

    采访组一行深入民权镇台子村枸杞种植基地、土门镇八步沙林场等地,详细了解了我县培育壮大特色产业、防沙治沙、沙产业开发、优质农产品种植加工、脱贫攻坚等方面的做法和成效,并通过一小时的网络直播,为我县脱贫攻坚加油助力。

    直播采取主播现场介绍古浪枸杞种植的地理优势、参与枸杞晾晒、介绍枸杞食疗功效、插播八步沙治沙成效、展示优质农产品等多种形式,生动展现了我县特色产业发展现状,讲述了我县广大干部群众奋力开创各项事业发展新局面,实现高质量稳定脱贫摘帽的故事,助销大漠红枸杞等特色产品。短短一个小时,直播点击量超过125.5万。

    据了解,此次直播在江苏新闻微信公众号、微博、快手、企鹅号、我苏网、荔枝新闻客户端、今日头条、京东等平台同步进行。直播新闻在江苏卫视新时空、江苏新闻公共频道播出。

    江苏省广播电视总台融媒体新闻中心记者吴迎璇说:“这次来到古浪,我个人的感觉是真的非常敬佩古浪人民的,首先是我们古浪这边的地理因素,不管是治沙还是脱贫攻坚都不是件容易的事情,但是我们经历了三代人历时38年,把沙漠变成绿洲,而且还能发展起这个沙漠经济,让当地的老百姓脱贫致富,这是我们古浪人民的智慧和勤劳勇敢,我们直播平台非常的有幸能把这样温暖人心、激励人向上的故事,帮助大家推广给更多的人,让更多的人知道我们古浪人的精神,希望古浪县可以尽早脱贫摘帽,让所有的村民都过上好日子。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻