您当前的位置:首页>>关注古浪>>特色产业>>正文
黄花滩镇举行牛羊产业分红仪式
日期:19-08-19 14:54:17 来源:古浪县融媒体中心 作者:董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    8月16日,黄花滩镇举行了牛羊产业带动贫困户发展分红仪式。

    分红现场,贫困户们拿着刚到手的红利,激动之情溢于言表。资金变股金、农民变股民,不仅做大了产业规模,也让贫困户吃了“定心丸”。基于政府政策的精准引导,贫困群众入股合作社,让合作社与贫困群众建立更为紧密的利益联系机制,给大家带来了实实在在的收益。

    顾兴祖是黄花滩镇四墩台村的建档立卡贫困户,2018年他在牛羊产业上都入了股,还自己发展养殖业,数着领到手的钱,顾兴祖心里乐开了花。

    黄花滩镇积极结合产业扶贫政策,针对全镇52户未脱贫户精准施策,与绿洲生态移民产业专业合作社、沙漠绿舟农牧专业合作社合作,着力探索推进“基地+合作社+农户”的“三变模式”,发展牛羊养殖扶贫产业,为全面打好打赢脱贫攻坚战,切实培育壮大贫困群众致富产业,起到了积极作用。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻