您当前的位置:首页>>关注古浪>>特色产业>>正文
武威市“特色产业富百姓”全媒体集中采访活动走进古浪
日期:20-06-13 09:53:00 来源:古浪县融媒体中心 作者:董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    6月10日至11日,由武威市委宣传部、市新闻传媒集团组织开展的武威市“特色产业富百姓”全媒体集中采访活动走进古浪县,深入产业发展一线,全方位、多角度采访报道古浪在打造“三大特色产业带”、发展“八大产业”方面的积极措施、阶段性成效和特色亮点。  

    采访团先后来到古浪县干城乡富民新村现代农业产业园、五道沟万亩戈壁农业示范基地、黄花滩兴盛种羊繁育基地、西靖镇养殖产业园等地,通过听取汇报、实地采访,了解古浪产业发展实际,倾听群众脱贫致富心声,深入挖掘古浪县在脱贫攻坚工作中的好经验好做法,大力宣传决战决胜脱贫攻坚的成果亮点,用镜头展示古浪产业扶贫成果,用笔触抒写古浪产业发展新篇章。
武威市新闻传媒集团记者 张尚梅:“我们将深入实践八步沙六老汉“困难面前不低头,敢把沙漠变绿洲”的新时代武威精神,以更加饱满的热情和昂扬的精神采制更多接地气、沾泥土、带露珠的新闻作品,讲好武威故事,唱响武威声音,展示武威形象。”  

    每到一处,采访团的记者都紧紧围绕古浪县在脱贫攻坚工作中采取的一系列扶贫措施,与相关乡镇和部门负责人、贫困户等深入交流,深入采访脱贫攻坚中的典型事例,全面了解贫困户在古浪县委县政府的坚强领导下,因地制宜,通过合作社带动、产业发展等多种措施,带动贫困户脱贫致富奔小康的生动实践。

    近年来,古浪县以沿山、沿川、沿沙特色产业为布局,抓住产业扶贫的“治本”作用,加快发展扶贫产业,因地制宜、因户施策,大力培育富民优势产业,提升贫困户参与产业发展的能力,夯实稳定增收基础。
责任编辑:admin
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻