您当前的位置:首页>>关注古浪>>特色产业>>正文
古浪县多模式发展獭兔养殖产业
日期:14-03-17 08:49:05 来源:古浪县县委办公室 作者:李兴国 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    古浪县紧紧围绕推进主体生产模式,按照“规模化、区域性、多品种、高效益”的发展方向,依托东达蒙古王集团的资金和技术优势,坚持以场带户、强强联合等,多模式推动獭兔产业发展。一是繁育基地引领。由武威东达农牧业产业开发有限公司投资26亿元,在马路滩林场建设年出栏2000万只獭兔的养殖示范基地。目前,已新改建獭兔种兔舍棚7栋,占地约7亩,引进优质种兔2万只,发放种兔1.5万只,存栏种兔0.52万只。二是龙头企业扩张。由古浪鑫淼精细化工有限公司投资12亿元建设古浪长庆现代农业产业园,其中,投资5.97亿元建设年出栏4000万只的獭兔养殖项目。目前,已新建标准化獭兔养殖棚40座,投入种兔0.5万只。三是示范园区带动。依托已有的养殖户和东达蒙古王集团,按照“公司+基地+农户”的现代经营模式,在各乡镇布局建设高标准獭兔养殖园区。目前,全县已有103户农户的159栋栋獭兔棚投入生产,投放种兔1.5万多只,年可出栏商品兔45万只左右。年内,全县可新增獭兔养殖户4000户,建成兔舍4000栋,年出栏獭兔量达到1300万只。
责任编辑:chen
 
推荐新闻
焦点新闻