您当前的位置:首页>>关注古浪>>特色产业>>正文
古浪县泗水镇发展特色香瓜产业助力脱贫攻坚
日期:19-08-06 16:11:24 来源:古浪县融媒体中心 作者:董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
     夏日正酣,骄阳似火。近日,走进泗水镇光辉村,一股沁人的香气迎面扑来。道路两旁,田地边,村民们围坐在一座座小山似的香瓜堆前,精心包装着一颗颗甜蜜果实;到处是一派欣欣向荣的繁忙景象。

    光热充足,昼夜温差大。独特的地理位置和充足的光热资源,为泗水镇发展瓜菜产业提供了得天独厚的条件。尤其是该镇种植的香瓜,由于其皮薄肉脆、红心沙瓤、香甜可口,早已成为名声在外的品牌香瓜。

    古浪县泗水镇副镇长张成武说:“我们镇采取“公司+合作社+基地+农户”的运行模式,发展特色种植业,流转了150亩土地,示范引领贫困户种植香瓜,逐步形成乡村采摘、乡村旅游,特色种植产业示范区,带领贫困户脱贫增收,发展壮大集体经济。” 

    香瓜种植前期的压沙、覆膜及后期管理等都需要大量的人工。泗水镇扶贫开发公司在产业培育的同时,积极发动周边贫困群众前来务工,让贫困群众又增添了一份收入,加快了增收致富进程。

    “这几天闲了没干的了,香瓜子地里打个工,边伺候三个学生上学、边种地,一天给80块钱,也好着呢。” 泗水镇光峰村村民严新萍说。

    记者还采访了泗水镇周庄村党支部书记张学钰,他说:“今年种的香瓜长势好,今年的价格也好,每斤卖6元钱,一亩地产量是一千四百斤左右,每亩地能收入八千元左右,在种植期间,我们用周围的贫困户来种瓜、除草,这样,贫困户也能增收致富。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻