您当前的位置:首页>>关注古浪>>特色产业>>正文
古浪县永丰滩长隆蔬菜交易中心启动运营
日期:19-07-01 16:02:28 来源:县融媒体中心 作者:高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    6月28日,古浪县永丰滩长隆蔬菜交易中心启动运营,古浪县人大常委会副主任李玉成,县政府副县长王鹤龄,县政协副主席刘昌盛出席启动仪式。

    古浪县永丰滩长隆蔬菜交易中心是2019年兰洽会签约项目,项目总占地55亩,计划总投资2000万元,分为二期建设,计划建成10000吨恒温库1处,配套建设泡沫箱厂、办公楼、员工宿舍、食堂等设施设备。目前,项目一期已建设完成,建成5000吨恒温库1座,办公楼1栋,员工宿舍400平方米。

    王鹤龄在启动仪式上致辞,他指出,2019年是古浪县打赢脱贫攻坚战的关键时期,永丰滩长隆蔬菜交易中心的开业启动,不仅是永丰滩镇积极推进产业扶贫的一项重大举措,也是贯彻落实县委县政府关于全面打赢脱贫攻坚战各项决策部署的具体实践。县农业、人社、商务等相关部门要大力支持企业发展,努力为招商引资企业提供良好的营商环境;永丰滩镇要积极协调解决好企业用地、用电、用水等基础条件,要把企业发展同全镇产业结构调整、脱贫攻坚任务落实、乡村振兴战略实施等重点工作紧密结合,充分挖掘企业引领带动作用,不断做大做强做优特色产业,全面提升人民群众的获得感和幸福感;企业要坚持诚信为本、守法经营,积极主动参与地方经济建设,服务地方经济发展,带动贫困群众参与产业培育,为地方脱贫攻坚贡献应尽之力。

    古浪县永丰滩镇党委副书记、镇长安咲珲:“我镇通过招商引资,引进长隆蔬菜交易中心落户永丰滩,一方面积极鼓励和支持实力企业投资发展,建设永丰滩,另一方面,通过企业带动当地群众增收致富,助力脱贫攻坚。”

    项目建成后,通过“公司+合作社+基地+农户”的发展模式,以公司为龙头,带动合作社共同参与,以蔬菜种植基地为依托,积极引导农户推进产业结构调整,并建设为“扶贫车间”,全面带动贫困群众增收致富。车间建成后可产生50个固定用工岗位,辐射带动周边贫困劳动力实现就业1000多人。

    古浪县长隆农业科技有限公司董事长王长庆:“今天我们永丰滩长隆蔬菜交易中心正式开业投入使用,正常用工人数每天达到500人左右,其中永丰滩当地群众约300人,贫困户82人,我们实行包工制,手快一些的人每天能挣到400元左右,手慢些的每天能挣200元左右,通过劳务用工为本地群众提供就业岗位,带领他们脱贫致富。”

    古浪县永丰滩镇新河村村民徐平元:“以前我在新疆打工,工资也不太高,还离家太远,现在我们两口子到本地的蔬菜中心打工,两人一天能挣300多块钱,我们还能把家照顾上。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻