您当前的位置:首页>>关注古浪>>特色产业>>正文
定宁镇“四个到位”全力推进特色林果业建设
日期:14-04-02 09:08:44 来源:定宁镇 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    一是组织领导到位。镇党委、政府高度重视经济林建设工作,按照领导包村、干部包组、村组干部包点、技术服务人员抓点的工作格局,实行镇、村、组三级联动,层层签订目标任务,切实将6000亩特色林果业建设任务落实到位,形成推动落实的强大合力。  

    二是政策宣讲到位。镇党委、政府及时抽派包村工作组深入村组农户,在田间地头,与群众同劳动、同作息,向农民群众讲解特色林果业开沟、挖穴的关键要领,提高群众生产的主动性和积极性。 
 
    三是苗木供应到位。为确保全镇经济林建设扎实推进,不误农时,镇党委、政府安排专人负责,积极协调县林业局、红叶公司调运苗木,确保供应及时。至目前,已调运苗木62532株,栽植1116亩。
  
    四是技术培训到位。为实现单沟灌平栽模式普及推广,结合本镇实际,通过邀请专家宣讲、现场指导实践等方式有针对性地开展经济林栽植适用技术培训。同时组织包村干部、村技术人员进村进组开展技术服务活动,以党的群众路线教育实践活动为契机,帮助群众解决特色林果业建设中的实际问题。截止目前,共培训200余人次,发放各种资料2000余份。 
责任编辑:chen
 
推荐新闻
焦点新闻