您当前的位置:首页>>关注古浪>>特色产业>>正文
古浪县发展日光温室红提葡萄助农民增收
日期:14-06-10 09:07:18 来源:古浪县政府办 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    今年以来,古浪县以提高温室大棚种植率和生产水平为切入点,积极引导农民种植日光温室红提葡萄,截止目前,全县日光温室红提葡萄面积达到0.8万亩左右,其中泗水镇开工新建日光温室达到17处,471座,983亩。一是广泛开展培训,结合阳光工程和冬季科技大培训的开展,培训葡萄种植户5000多人(次),使他们充分掌握了日光温室红提葡萄栽培的技术要领。二是严格栽培规程,通过落实春季控温、水肥管理、病虫防控等各项技术措施,重点加强对新栽苗木的管理,实现了当年种植,第二年挂果,第三年丰产的目标。三是抓好示范引导,建立了泗水镇铁门村日光温室红提葡萄示范点,将技术和资源协同导入示范点、示范村,建立样板,强化引导,进一步提高农民标准化生产水平。四是广泛宣传发动,通过算账对比,示范引导,为农户无偿提供苗木等措施,鼓励农民发展日光温室红提葡萄产业,为彻底消除空棚,提高大棚效益提供了可靠保障。
责任编辑:chen
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻