您当前的位置:首页>>关注古浪>>特色产业>>正文
古浪县加强特色林果管护工作
日期:14-05-19 09:04:58 来源:政府办 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 
    今年以来,古浪县深入推进主体生产模式,按照“七线贯通、四区联动、以线串点、抓线带片、示范带动、规模扩展”的农业结构调整思路,大力发展特色林果业,采取多项措施加强苗木后期管护工作。 

    一是深入宣传发动,提高群众管护意识。充分利用电视、互联网、手机短信等媒体,以及在重点区域刷写墙体标语、制作宣传标牌,深入田间地头发放宣传材料、现场讲解等多种形式广泛宣传特色林果管护技术措施,不断激发群众加强抚育管理的自觉性,营造“爱林、护林、管林”的良好氛围。        

    二是强化技术服务,提高苗木管护质量。通过邀请专家授课、现场培训、印发技术资料、科教光盘等多种形式,开展技术培训180场10000人次,使群众全面掌握苗木抚育技能,及时进行修剪、拉枝、绑缚、抹芽等工作。 

    三是靠实工作责任,加强禁牧管理。严格落实禁牧封育工作属地管理和乡镇主体责任,实行乡镇领导包片、乡镇干部包村、村干部包户的禁牧封育工作责任制,建立上下联动、群策群力、协调推进的工作机制,对特色林果业重点区域实行全天候巡查,对禁牧重点区域确定专人进行严密监控,严厉打击撒野放牧、零星偷牧、破坏苗木等行为。 

    四是加大督促督查,推进工作落实。成立特色林果专项检查督导组,对全县特色林果业管护情况进行巡回督查,对措施落实不到位、进度缓慢的乡镇通报批评,并责令限期整改。 

责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻