您当前的位置:首页>>关注古浪>>特色产业>>正文
设施农牧业成为古浪农民增收致富的“黄金链”
日期:14-05-06 09:03:09 来源:古浪县农牧局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    “建一个棚,打造一个金饭碗”、“经营一个棚,收入等于十亩田”,这是古浪县农民转变观念、积极发展设施农牧业的生动写照。近年来,古浪县坚持通过项目带动、政策扶持、加快土地流转、延伸产业链条等方式,着力打造农民增收致富的“黄金链”。 

    为使更多的农民掌握高效设施蔬菜种植和标准化暖棚养殖等实用致富技术,古浪县结合当地实际,充分发挥农业扶持资金“四两拨千斤”的效应,按照“实际、实用、实效”的原则,每年培训农民8万余人,发放技术资料10万余份。先后组织实施了蔬菜产业发展、土壤有机质提升、新品种新技术引进、草食畜牧业发展行动、现代农业肉牛肉羊产业、标准化规模养殖场(小区)建设等项目,加快了全县设施农牧业转型升级;古浪县出台了设施农牧业发展补奖政策,对新建或扩建后集中连片面积达到一定规模的设施农牧业进行奖补,并通过整合项目资金和财政自筹,对水、电、路等基础设施进行配套,促进了全县设施农牧业改造提升。 

    至2013年底,该县累计建成日光温室1.32万亩,总纯收入1.2亿元;养殖暖棚9.67万亩,总纯收入9.28亿元。2014年,该县计划新建设施农牧业5万亩,目前,开工建设8957亩,完成墙体4621亩,扣棚1812亩。
责任编辑:chen
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻