您当前的位置:首页>>关注古浪>>特色产业>>正文
古浪强力推进感恩新村特色林果建设
日期:14-03-28 09:33:58 来源:武威日报 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    古浪县多措并举、统筹安排,强力推进西靖乡感恩新村特色林果业建设,拓宽移民群众致富渠道。
 
    今年,该县计划在西靖乡感恩新村栽植以枸杞为主的特色林果2200亩。为确保全面完成建设任务,广大干部深入农户家中,发放宣传材料、宣讲扶持政策,帮助群众算经济账进行效益对比,提高了搬迁群众参与发展特色林果业的积极性和主动性。同时,为确保特色林果苗木优质足额供给,自去年11月开始,该县组织人员赴外地联系订购苗木,并于今春完成苗木公开招投标工作,确定了供苗单位。目前,该村所需枸杞苗木已全部落实到位。
 
    该县还专门抽调林果产业中心技术员组成技术服务队,为农户提供整地开沟、栽植覆膜、灌水、抚育管理等全程跟踪服务,并通过邀请专家授课、现场培训指导、发放宣传资料等方式,确保农户全面掌握栽植技术和管理技术。
责任编辑:gao
 
推荐新闻
焦点新闻