您当前的位置:首页>>关注古浪>>特色产业>>正文
黄羊川镇五举措全力推进设施农牧业建设
日期:15-05-13 08:57:56 来源:黄羊川镇 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    2015年县上下达我镇设施农牧业建设任务4030亩,任务下达后,镇党委、镇政府不等不靠,迅速安排部署,明确任务目标,靠实工作责任,以五项措施狠抓设施农牧业建设任务的落实,确保年内全面完成“户均2亩棚”的目标。

    一是迅速召开镇、村、组三级会议,广泛宣传动员,积极落实地块面积,组织开工建设。截止日前,全镇共落实设施农牧业3636亩,开工建设1522亩,其中:40亩以上养殖示范点1个,钢架结构日光温室示范点3个,3号、4号、8号移民点188户群众共建养殖暖棚1128亩,零星棚建设2364亩。

    二是在县级财政补助政策的基础上,干劲不松,自加压力,坚定不移推进主体生产模式,全面清理无棚户和单棚户,扶持和引导无棚户、单棚户发展设施农牧业,以现有项目为支撑,惠农贷款为杠杆,示范点建设为重点,强化配套设施服务功能,利用召开动员大会、走村入户算帐对比、外出观摩转变观念、树立典型积极引导等多种形式,发动群众广泛参与。

    三是积极和金融部门协调,争取最大支持、最大限度发挥贷款杠杆效应,科学谋划,精心组织,将金融资金支持与设施农牧业建设有机结合,努力形成一笔借款,一个产业的发展格局。同时鼓励不符合贷款条件的农户通过政府支持、亲友帮扶等形式发展暖棚养殖。

    四是在发展形式上形成大户带小户,富户带穷户的工作格局,以小区建设和零星修建相结合的方式,重点扶持有胆识、敢发展、敢投入的群众建设规模化的养殖小区,并且不放弃有发展意愿的散户,确保点面开花,有序推进。同时充分运用县上确定的黄花滩3号、4号、8号点搬迁户建棚仍计入原迁出乡镇任务数的政策,鼓励、扶持、发动搬迁户建棚,以此来推动全镇设施农牧业的发展。


    五是在帮助建棚户协调贷款、调整地块、平整土地的基础上,充分利用双联行动的深入开展,以积极的工作态度和扎实的工作作风争取省、市、县双联单位在政策、人力、资金方面的支持,形成上下联动的工作机制和齐抓共建的工作合力,以此来解决仅凭乡镇单打独斗力量薄弱,工作推动力量不足,资金匮乏的的实际。
责任编辑:chen
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻