您当前的位置:首页>>关注古浪>>特色产业>>正文
古浪完成旱作农业25万余亩
日期:14-05-06 08:57:34 来源:古浪县农牧局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近年来,古浪县把推广普及旱作农业作为转变农业发展方式、破解群众增收难题的一项重点工作来抓,以农业增效、农民增收为目标,全力推进旱作农业发展。目前,古浪县在19个乡镇231个村完成旱作农业种植25.43万亩,涉及农户3.77万户。 

    在旱作农业发展中,古浪县坚持区域化种植、示范带动、政策扶持、科技支撑的原则,通过地膜补贴、覆膜机械购置补贴、新品种引进、技术服务等措施,在19个乡镇231个行政村完成旱作农业25.43万亩,其中马铃薯全膜垄作19.01万亩,玉米全膜双垄沟播面积6.42万亩。建成黄羊川镇、泗水镇、横梁乡、干城乡、海子滩镇5个万亩乡镇,建成千亩示范点30个。 

    技术培训为旱作农业发展保驾护航,古浪县先后组织200余名专业技术人员包村蹲点,开展施肥、起垄、覆膜、点种、病虫害防治、田间管理等方面的技术服务,确保旱作农业种植顺利进行。同时,蹲点技术人员围绕全膜垄作栽培、双垄沟播、全膜覆土穴播等旱作节水技术,采取办班讲课、播放影像、现场观摩、田间培训、巡回指导、印发明白纸等方式,对旱作农业种植户进行全方位、多层次的技术培训,帮助农户掌握旱作农业节水技术。
责任编辑:chen
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻