您当前的位置:首页>>关注古浪>>特色产业>>正文
古浪县特色林果基地建设初见成效
日期:14-06-24 08:53:21 来源:古浪县政府办 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为加快推进“设施农牧业+特色林果业”主体生产模式,完成特色林果基地建设任务,上半年,古浪县根据区域气候特点、土壤特性和立地条件,在黄灌区大靖、民权、海子滩、西靖、裴家营、直滩6个乡镇重点发展优质梨、枸杞;井灌区永丰滩、黄花滩2个乡镇重点发展优质梨、红枣和酿造葡萄;河灌区古浪、定宁、泗水、土门4个乡镇重点发展优质梨。截止目前,共定植苗木8.12万亩,占下达任务的101.5%,其中:栽植枸杞0.85万亩,酿造葡萄0.18万亩,优质梨6.13万亩,红枣0.84万亩,其它0.12万亩。同时,安排林业技术人员重点抓好苗木的后期抚育管护工作,从苗木的灌水、除草、病虫害防治、越冬管护等各个环节入手,提高苗木保存率,加大对种植农户的技术培训,确保特色林果基地建设成效。
责任编辑:chen
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻