您当前的位置:首页>>各级政府网推荐内容>>市政府网推荐内容>>正文
省政协调研组来武开展专题调研
日期:15-05-15 08:50:13 来源:武威日报 作者:何飞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    5月14日,由省政协理论研究会副会长张强带领的省政协调研组来武,就推进人民政协协商民主情况开展专题调研。
  
    市政协副主席马国荣主持座谈会。
  
    近年来,在市委的坚强领导和市政府的重视支持下,市政协把握方向,靠实措施,健全制度,积极推动协商民主制度化、常态化、科学化,协商领域不断拓展,协商意识不断增强,协商机制不断完善,协商实效不断增强,协商能力不断提高。主席会议成员分别参加市上依法治市、深化改革领导小组等29个常设机构,就全市经济、政治、文化、社会和生态文明建设中的重要问题,决策前沟通协商,决策中参与协商,决策后监督落实,参与联系帮扶异地移民搬迁、农业结构调整、党风廉政建设、党的群众路线教育实践活动督导、重点项目建设督查等工作,在参与中开展协商,促进相关工作落实,为促进全市经济社会发展发挥了积极作用。
  
    听取汇报后,张强对我市推进人民政协协商民主的做法和实践给予充分肯定。他说,健全社会主义协商民主制度,是党的十八大提出的明确要求,也是社会主义民主政治建设的重大课题。武威市对推进协商民主工作高度重视,在工作中进行了积极探索,在实践中创新了许多成功的经验和做法,积极主动,提出了许多针对性和操作性很强的建设性意见。调研组将认真梳理,详细分析,作为全省推进协商民主工作的重要参考。同时希望武威市进一步加强对协商民主的认识,把握政协的准确定位,切实发挥人民政协作为协商民主重要渠道的作用,为推动党政科学民主决策作出积极努力。
  
    马国荣表示,我市将继续深入学习协商民主理论,进一步健全完善协商民主制度,进一步拓展协商民主领域,进一步加强协商民主研究,总结新经验,发现新问题,切实提高协商民主科学化水平。 
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻