您当前的位置:首页>>关注古浪>>特色产业>>正文
古丰镇西山堡村订单农业助农增产增收
日期:19-07-04 16:20:28 来源:县融媒体中心 作者:王式玮 董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    今年,古丰镇西山堡村通过发展订单农业,种植甜脆豆、洋芋等农作物,促进农业增效、农民增收。

    走进西山堡村,记者看到该村种植的洋芋、甜脆豆长势良好,村民们正在地里忙着甜脆豆的拉秧、除草。

    今年,该村专门引进陕西杺桉农业科技有限公司、甘肃正阳等企业,通过流转土地,由种植大户带动,发展订单农业,种植甜脆豆、洋芋,增加群众增收。

    古浪县古丰镇西山堡村种植大户王清泉说“今年在我们村上和驻村工作队的帮助下,我自己的地,还有流转了别的村庄的地,一共有200多亩,全部是甜脆豆,就目前来看,长势良好,市场行情也好,还有就是能带动周边的劳动力每天有20多个。” 

    古浪县古丰镇西山堡村村民朱雪莲说“ 我们队上种上的甜豆,我们不出远门了,也能挣上钱,还能照管家里。”

    针对西山堡村长期存在种植单一,产量低、收入少,群众生活困难的针状。村上和驻村帮扶工作队经过多次研究、探讨、调研,详细制定脱贫计划,利用村上土地资源丰富,气候冷凉等条件,引导群众种植甜脆豆、洋芋,通过扶贫产业,增强群众自身的发展能力。

    古浪县古丰镇西山堡村第一书记兼工作队队长于忠说“针对全村种植模式单一的情况,我们先后与正阳公司签订了1200亩地的马铃薯种植合同,每吨保底价950元,又与天祝的甜脆豆种植客商签订了300亩地的甜脆豆种植合同,保底价是每斤3块5毛钱,通过造血式的扶贫和产业发展来达到早日脱贫的目的。” 
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻